Unser Kreisverband der LandFrauen e.V. erstreckt sich auf das Gebiet des Kreises Verden.

Die Ortsvereinen Achim, Ottersberg, Posthausen, Thedinghausen und Verden bilden mit ca. 1800 Mitgliedern den Kreisverband der LandFrauenvereine Verden.

Der Kreisverband ist Bindeglied zwischen den LandFrauenvereinen und dem Niedersächsischen LandFrauenverband (NLV) und unterstützt die Ziele unseres Dachverbandes.

Wir sind die Interessenvertretung für die LandFrauen im Landkreis Verden, Frauen aus der Landwirtschaft aber auch Frauen aus anderen Berufs- und Arbeitsfeldern, von der jungen Frau bis zur Seniorin.

Die einzelnen LandFrauenvereine bieten für diese vielseitigen Interessen ein buntes Programm. Im Jahre 2008 wurde unser Verband 60 Jahre jung, lesen Sie dazu auch gerne unsere Vereinsgeschichte.

Aufgaben:

• Wir fördern Kooperation und Koordinierung der LandFrauenvereine im Verband
  • Wir organisieren KreislandFrauentreffen, Fahrten, Aktionen und Schulungen zur Förderung der Persönlichkeit und des Ehrenamtes
  • Wir betreiben Kontaktpflege und Zusammenarbeit mit nahestehenden Organisationen und Verbänden
  • Wir knüpfen überregionale Kontakte
  • Wir vernetzen uns zum gegenseitigen Informations- und Gedankenaustausch

Aktivitäten:

• „Kochen mit Kindern“, dieses Projekt läuft seit 2004 in den Grundschulen des Kreises Verden. Es ist eine Aktion des Kreisverbandes der LandFrauen Verden e.V. in Zusammenarbeit mit dem NLV und der Landwirtschaftskammer (LWK).
  • Bausteine für „Fit für`s Ehrenamt“ (Weiterbildung von Führungs- und Nachwuchskräften) in der LandFrauenarbeit.
  • Der jährliche Erfahrungsaustausch mit dem Kreisverband Rotenburg, sowie auch die jährlich gemeinsame Delegiertenfahrt runden unsere gute Zusammenarbeit über die Kreisgrenze ab.
  • Teilnahme an großen Messen, wie der INFA in Hannover oder der Tarmstedter Ausstellung.
  • Wir unterstützen Aktionen des NLV und des Deutschen LandFrauenverbandes (DLV)

Bei all diesen Aktivitäten werden wir von Frau Christine Tewes, Beraterin der Landwirtschaftskammer (LWK), Aussenstelle Verden, unterstützt.

Alle Bildungsveranstaltungen erfolgen in Zusammenarbeit mit der Ländlichen Erwachsenenbildung (LEB).