3-Tagesfahrt zur Deutschen Weinstrasse in die Pfalz

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation kann diese Fahrt leider nicht stattfinden, wir hoffen auf Ihr Verständnis!

u.a. Neustadt a.d.Weinstr./Hambacher Schloss u. Speyer

Besichtigung des Deutschen Milchkontors (DMK) in Edewecht

und anschließend „Leinen los“ nach Bad Zwischenahn.

Erntedanknachmittag

Thema: „Der Plastiktsunami - wie aus einem Wertstoff ökologischer Problemstoff wird“
Referent: Priv. Dozent Dr. Holger Freund/ Geoökologe v. Institut f. Chemie u. Biologie des Meeres von der Uni Oldenburg

Kreislandfrauentag

Thema: Astrid Lindgren Referent: der Fernsehmoderator und Journalist Peter von Sassen aus Hannover
**Einladung folgt gesondert**

„Däumchen drehen mit adventlichen Gedanken“ - Glück und Pech des Besondersseins
Referent: Pfarrer und Buchautor Rainer Schmidt aus Köln, Humor, Schlagfertigkeit und Lebensfreunde sind die Markenzeichen des mehrfachen Goldmedaillengewinners von Welt- und Europameisterschaften der Paralympics im Tischtennis.

Fahrt zum Weihnachtsmarkt zum Gut Basthorst

Jahreshauptversammlung und Wahlen

„Tipps und Tricks rund ums Gärtnern“
Referent : Rene Wadas der Pflanzenarzt, Gärtnermeister und Buchautor mit Auftritten auch im Fernsehen, aus Börßum

Frühstücksveranstaltung

Thema: Die Jugend in der ehemaligen DDR
Referentin: Gesine Lange aus Ritterhude, Tochter von Altbundespräsident Joachim Gauck
Kosten: € 15,00

„Ein Redakteur hat 's schwör“

Referent: Marcel Maack - freier Journalist, Autor, Biograf, Moderator aus Bispingen
Kosten: € 14,00

Genuss und Teekultur in malerischer Atmosphäre

Besuch der Fa. Bünting Tee in Leer
* genauer Termin folgt noch *

Wir sind kulinarisch unterwegs!

Fahrt zum Spargelessen auf Thiermanns-Hof; danach geht es weiter nach Wunstorf/Steinhude. „Wo Kette und Schuss sich vereinen“
Wir besuchen die Leinenfabrik von Seegers & Sohn

Mehrtagesfahrradtour

* genauer Zeitraum wird noch bekannt gegeben *

Open-Air Klassik im Amtsgarten in Lilienthal

„Sterne der Musik“ mit „musica viva“

Wir begeben uns nach Münster

auf die Münsteraner Krimitour und somit auf die Spuren von Tatort, Wilsberg sowie auch reale Fälle.

Konzert in der Elbphilharmonie in Hamburg

genauer Termin im November folgt - falls wir für das Konzert k e i n e Karten erhalten, alternativ:
29.11.2022 - Weihnachtsmarkt in der Kaiserstadt am Rande des Harzes in Goslar