“Do it yourself“ bei OBI

„Mach Dir die Welt ein bißchen bunter.“ Unter fachkundiger Anleitung erproben wir verschiedene Techniken der dekorativen Wandgestaltung unter Berücksichtigung von Streichtechniken, Farbkombinationen sowie Raumwirkung und Gestaltungsmöglichkeiten.

Kosten: 20,– € /pro Person · Max. 15 Personen
Anmeldung bis 01.02.2020 bei Marita Blum, Tel. 0160/90244265

Basteln

Wunderschöne Flaschen, zu schön zum entsorgen, aber was machen wir damit? Claudia zeigt uns eine Möglichkeit, sie mit wenigen Handgriffen zum Hingucker zu verwandeln. Als Geschenk oder für das eigene Regal bestens geeignet.

Kosten: 20,– € /pro Person, bar vor Ort · Max. 10 Teilnehmer
Anmeldung bis zum 15.02.2020 bei Meike Windler, Tel. 0160/96898286

Formsache!

Zu groß? Zu klein? Es zwick! Es scheuert! Wie finde ich den richtigen, der zu mir passt und alles in Form zu bringt? Nach dieser informativen, professionellen Vorführung und Beratung durch Dessoufachverkäuferinnen werden wir keine Fehlkäufe mehr tätigen.

Anmeldung bis zum 01.03.2020 bei Silvia Einemann, Tel. 0160/8271190

Bauen von Insektenhotel

Alle wollen sie retten – Wir werden aktiv. Unter Anleitung des BUND bauen wir ein wildbienengerechtes Insektenhotel. Auch Eure Kinder sind herzlich willkommen zum Mitmachen.

Kosten: 20,– € /pro Person + Hotel, Umlage inkl. Material
Anmeldung bis zum 15.03.2020 bei Maren Puvogel, Tel. 0172/8786464

Städtereise Paris

Wir werden die Stadt der Künste erkunden. Neben dem Louvre mit der weltbekannten Mona-Lisa unde dem bekannten Schloss Vaux-le-Vicomte bietet Paris mit dem Picasso-Museum (und anderen) Kunst auf Weltstadt- Niveau. Außerdem bleibt noch Zeit für Boutiquen und Cafés.

Kosten: ca. 950,– € / Person
Bei Interesse melden bei Jasmin Osmers.

Ist heute Montag oder Mittag?

Ein Leben mit Demenz. Wie kann ich auf die Krankheit bei meinen Angehörigen ein- und umgehen.

Kosten: 7,50 € /pro Person + kleinen Imbiss, zzgl. Getränke
Anmeldung bis zum 1.05.2020 bei Karin Wacker, Tel. 04293/1379

4 Tage Fahrradurlaub

Ammerland wir kommen!
Auf vielfältigen Wunsch beradeln wir das Ammerland in Bad Zwischenahn und um zu. Eigene Fahrräder werden aufgeladen und mittransportiert. Dem Spaß steht also nichts mehr im Wege

Kosten: ab 395,– € /pro Person im Doppelzimmer, plus evtl. Eintrittsgelder. Einladung folgt.

Hamburg

Hamburg, wir kommen. Wer erleben auf einer geführten Tour durch die Traditionsreiche Großmarkthalle den nächtlichen Handel, entdecken die Geschichte des Großmarktes und erfahren spannende Informationen über die denkmalgeschützte historische Halle an der Elbe. Anschließend wollen wir gemeinsam frühstücken und nach einem lockeren Bummel durch die Stadt die Rückfahrt antreten.

Kosten: ca. 30,– € /pro Person für Bus, Führung und Frühstück
Anmeldung bis zum 10.05.2020 bei Silvia Einemann, Tel. 0160/8271190

Kuren nach Art des Hauses

Es ist mal wieder Zeit für einen Kururlaub. Dieses mal treibt es uns nach Kollberg an der Ostsee. Laßt euch verwöhnen und kommt erholt wieder nach Hause.

Kosten: ab 889,– € / pro Person
Einladung folgt.

Wer kennt Verden aus dem Blickwinkel der Aller?

Nach unserer Paddeltour könnt ihr mitreden und erlebt noch viel mehr. Ziel des Ausfluges: erfolgreiches Anlanden in Uesen mit anschließender Einkehr.

Kosten: Fahrtkosten werden umgelegt.
Für Unterwegs kleine Knabbereien für unterwegs. Den Verzehr im Restaurant trägt jeder selbst.
Anmeldung bis zum 15.06.2020 bei Antje Müller, Tel. 0160/5381660

Halbtagestour

Wir erkunden Worpswede unter der fachkundigen und kurzweiligen Führung von Frau Vogel

Kosten: ca. 20,– € / pro Person
Einladung folgt.

70 Jahre Ottersberger Landfrauen - Eine persönliche Einladung folgt.

Lebe-lieber-unverpackt

Was können wir bei unserem normalen Einkauf tun, um „möglichst einfach“ unsere Gewohnheiten zu ändern. Die Lösung erfahren wir heute.

Kosten: ca. 9,50 € /pro Person zzgl. Getränke und kleinem Imbiss
Anmeldung bis zum 19.09.2020 bei Maren Puvogel, Tel. 0175/8786464

Freundinnenabend

Schickes Essen gehen, was nettes trinken und fröhlich klönen, was brauchen wir mehr für einen gelungenen Abend. Im „Pinoccio“ in Sottrum sollte uns das gelingen.

Anmeldung bis zum 01.10.2020 bei Silvia Einemann, Tel. 0160/8271190

Powerfrau? Oder die eigenen Grenzen erkennen?

Familie, Kindererziehung, Beruf, Ehrenamt. Dazu noch sportlich, gesundheitsbewusst und selbstverständlichattraktiv – alles kein Problem. Für die Powerfrau von heute! Oder? Wir werden sehen, was Katja Bernhardt uns dazu zu sagen hat.

Kosten: 7,50 € /pro Person

Kreislandfrauenversammlung

Peter von Sassen erzählt mit Hilfe einer Multimediashow über das Leben von Astrid Lindgren.

Einladung folgt.

“Nicht auf den Mund gefallen“

Gut platzierte, spontane Antworten lassen sich erlernen. Hätte ich doch ... geantwortet ist dann Geschichte. Imke Leith ist in der Lage uns das richtige Werkzeug inkl. Körpersprache mit auf den Weg zu geben .

Kosten: 30,– € pro Person · Vorabüberweisung des Betrages bis zum 1.11.2020 auf folgendes Konto:
Landfrauen Ottersberg IBAN: DE32 2916 5681 0012 1886 01 · BIC: GENODEF1SUM
Anmeldung bis zum 31.10.2020 Anja Maitza-Behling, Tel. 04297-1378

Älter werden: Lust oder Frust

Wie bekommen wir Spaß am älter werden.

Kosten: 7,50 € /pro Person

Weihnachtskonzert in der Glocke

Besuch des festlichen Weihnachtskonzertes in Bremen in der Glocke Lasst euch einstimmen auf die besinnliche und festliche Adventszeit.

Kosten: ca. 50,– € / pro Person · Einladung folgt.