„Landfrauen wollen fit bleiben“

Nachdem bereits ein erster Kurs „Trittsicher durchs Leben – Sturzprävention im Alter“ im Frühjahr 2019 erfolgreich stattgefunden hat, startete wegen des großen Interesses und der positiven Resonanz Anfang Oktober 2019 ein neuer Kurs in den Räumen von Gieschen`s Hotel in Achim.

Dieser Kurs will ältere Frauen darin unterstützen, ihre Selbstständigkeit möglichst lange zu erhalten. Dafür werden vor allem gezielte Übungen zur Verbesserung des Gleichgewichtes und Stärkung der (Bein-)Muskulatur vorgestellt und geübt. Ziel ist es zukünftig Stürze zu vermeiden.

15 Landfrauen treffen sich an 6 Terminen für jeweils 90 Minuten unter Anleitung der extra qualifizierten Kursleitung (Landfrau Anne Schröder aus Achim).

Neben dem praktischen Training gibt es auch viele Informationen zum Thema und natürlich auch jede Menge Spaß.

Finanziert wird dieser Kurs über die Landwirtschaftliche Krankenkasse für die Mitglieder des LandFrauenvereins Achim und Umgebung.

**Wegen der großen Nachfrage wird im Frühjahr 2020 voraussichtlich ein weiterer Kurs starten!**

Bericht: Anne Schröder
Fotos: Marie-Luise Wilkens