LandFrauenverein Verden

Wir über uns Mitglied werden

Singkreis

Regelmäßig trifft sich der Singkreis unseres Vereins, der bei den Versammlungen im Oktober, Dezember und März auftritt. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Leiterin Käthe Göbel unter Tel. 04231/61093.

Literaturkreis

Der Literaturkreis lädt ein zu seiner Veranstaltungsreihe „Bücher lesen und besprechen“ mit der Leiterin Helga Kruse, Tel. 04293-532. Die Nachmittage finden im Grünen Zentrum, Lindhooper Straße 61 in Verden, jeweils am ersten Donnerstag im Monat von 15.00 Uhr bis 17.15 Uhr statt.

Neue Teilnehmerinnen sind - auch nur zum "Schnuppern" - beim Singkreis und beim Bücherlesen herzlich willkommen.

Verdener Landfrauen unterwegs zur Herbsttour

24. September 2018

Landfrauen auf Tour

04. September 2018
Verdener Aller-Zeitung
Sportliche Landfrauen am Müritzsee unterwegs

04. September 2018
Verdener Aller-Zeitung

Vorstand Verden
Foto von links nach rechts: Christine Tewes, Martina Meyer, Rita Tietje, Helga Hustedt, Wiebke Stoltenberg,Inge Zeyn, Mechthild Lüdemann, Imke Willenbrock, Susanne Hogrefe, Susanne Bostelmann
Bildquelle: Christel Niemann

Vorsitzende:
Susanne Bostelmann, Kl.-Sehlingen - Tel. 04237/315
Mechthild Lüdemann

Kassenwartin:
Martina Meyer, Völkersen
Rita Tietje, Wittlohe

Schriftführerin:
Helga Hustedt, Blender
Christine Tewes, Kl.-Sehlingen

Beisitzerin:
Imke Willenbrock, Holtum Geest

Susanne Hogrefe, Neddenaverbergen

Wiebke Stoltenberg, Eitze

Inge Zeyn, Dörverden

11.01.2019 - 10:00 Uhr
13.01.2019
Wellnesstour im Ringhotel Sellhorn
Unser Wellness-Kurzurlaub findet diesmal in dem schnuckelige Heidedorf Hanstedt statt, das mit seinen kleinen Läden und Cafes zum Bummeln einlädt Aber auch ein Spaziergang oder eine Wanderung im Winter durch die Kulturlandschaft Lüneburger Heide trägt zur Erholung bei. Das Ringhotel Sellhorn hat 4 Sterne. Das Verwöhnpaket beinhaltet: 2 x Übernachtung und 2x4-Gang-Halbpensionsmenü, DZ=205,00 € und EZ=268,00€, 1xKosmetikbehandlung, 1xRückenmassage, 1xMassagebad = 115 ,00 €, Weitere Anwendungswünsche bitte bei der Anmeldung angeben (keine Garantie, dass diese erfüllt werden können). Außerdem bietet das Hotel zum Erholen kostenlos an: eine Saunalandschaft mit Blockhaus- und Bio-Sauna, Dampfbad, Erlebnisdusche, Whirlpool, Schwimmbad und Fitnessraum.

Anmeldung:
am 15.06.2018 bei Dore Gutjahr, Tel. 04233 95123, 9 - 11 Uhr.

Kosten:
320,00 € im DZ und 383,00 € im EZ plus Benzingeld, Anzahlung 100,00 € sofort.

Restzahlung bis 01.12.2018.

Saumurplatz, mit eigenem PKW

16.01.2019 - 14:30 Uhr
Neujahrsversammlung: „Würzig und gesund durchs Jahr“ mit Spicy‘s Gewürzmuseum Hamburg
Wir lernen Gewürze kennen, die unser Wohlbefinden unterstützen, unsere Abwehrkräfte mobilisieren oder kleinere Krankheiten heilen können. Zusammen mit Viola Vierk und Schauspieler „Apotheker Prof. Dr. Dill“ begeben wir uns auf eine unterhaltsame Zeitreise zu den Ursprüngen der Gewürze, die wir vor Ort auch riechen und anfassen dürfen.

Gasthaus Drommelbeck Hohenaverbergen

12.02.2019 - 14:30 Uhr
Jahreshauptversammlung „Keine Angst vor Kritik- denn Reibung erzeugt Wärme.“

2. Feststellung der satzungsgemäßen Einberufung und Beschlussfähigkeit
3. Genehmigung der Tagesordnung
4. Tätigkeitsbericht 2018
5. Kassenbericht 2018
8. Wahl einer neuen Kassenprüferin
9. Verschiedenes

Nach den Regularien folgt die Kaffeepause. Anschließend hören wir den Vortrag von Anne-Mette- Steenken. Rückmeldungen geben oder auch annehmen - das Thema Kritik ist oft auch sehr „kritisch“. Wann ist sie angebracht und welche Form kann ich nutzen, um Zurückweisungen oder Verletzungen zu vermeiden? Wie gehe ich konstruktiv mit Kritik um? Um diese und ähnliche Fragen wird es in dem Vortrag gehen.

Klenke‘s Gasthaus Langwedel

25.02.2019 - 19:00 Uhr
Kinovorstellung extra für die Landfrauen „Überraschungsfilm“
An diesem Abend werden wir einen besonderen Film sehen, einfach mal überraschen lassen. Anmeldung bei Susanne Bostelmann, Tel: 04237-315 oder bei den Versammlungen.

Kino Cine City Verden, Zollstraße

13.03.2019 - 14:30 Uhr
Märzversammlung „Bäume – sturmfest und erdverwachsen.“
Bäume sind die Gefährten der Menschen, fest verwurzelt stehen sie da und überdauern die Zeiten. Was mag die alte Linde auf dem Dorfplatz oder die alte Eiche im Feld schon alles erlebt haben? Vielfältiges Brauchtum ist mit Bäumen verknüpft. Zahlreiche Legenden sind dazu überliefert. Zusammen mit der Referentin Sabine Dralle begeben wir uns auf eine stimmungsvolle Reise mit vielen Geschichten, Bildern und Fakten über diese Wunder der Natur.

Weserlust Barme

Bitte melden sie sich bis spätestens 3 Tage vor der Versammlung bei der jeweiligen Ortsvertrauensfrau an.

Auch Nichtmitglieder sind zu unseren Veranstaltungen herzlich willkommen.

vergangene Termine / Veranstaltungen anzeigen