Veranstaltungen und Termine des Kreisverbandes und der einzelnen Mitglieder.

NLV Kreisverband Achim Ottersberg Posthausen Thedinghausen Verden

11.01.2019 - 10:00 Uhr
13.01.2019
Wellnesstour im Ringhotel Sellhorn
Unser Wellness-Kurzurlaub findet diesmal in dem schnuckelige Heidedorf Hanstedt statt, das mit seinen kleinen Läden und Cafes zum Bummeln einlädt Aber auch ein Spaziergang oder eine Wanderung im Winter durch die Kulturlandschaft Lüneburger Heide trägt zur Erholung bei. Das Ringhotel Sellhorn hat 4 Sterne. Das Verwöhnpaket beinhaltet: 2 x Übernachtung und 2x4-Gang-Halbpensionsmenü, DZ=205,00 € und EZ=268,00€, 1xKosmetikbehandlung, 1xRückenmassage, 1xMassagebad = 115 ,00 €, Weitere Anwendungswünsche bitte bei der Anmeldung angeben (keine Garantie, dass diese erfüllt werden können). Außerdem bietet das Hotel zum Erholen kostenlos an: eine Saunalandschaft mit Blockhaus- und Bio-Sauna, Dampfbad, Erlebnisdusche, Whirlpool, Schwimmbad und Fitnessraum.

Anmeldung:
am 15.06.2018 bei Dore Gutjahr, Tel. 04233 95123, 9 - 11 Uhr.

Kosten:
320,00 € im DZ und 383,00 € im EZ plus Benzingeld, Anzahlung 100,00 € sofort.

Restzahlung bis 01.12.2018.

Saumurplatz, mit eigenem PKW

16.01.2019 - 14:30 Uhr
Neujahrsversammlung: „Würzig und gesund durchs Jahr“ mit Spicy‘s Gewürzmuseum Hamburg
Wir lernen Gewürze kennen, die unser Wohlbefinden unterstützen, unsere Abwehrkräfte mobilisieren oder kleinere Krankheiten heilen können. Zusammen mit Viola Vierk und Schauspieler „Apotheker Prof. Dr. Dill“ begeben wir uns auf eine unterhaltsame Zeitreise zu den Ursprüngen der Gewürze, die wir vor Ort auch riechen und anfassen dürfen.

Gasthaus Drommelbeck Hohenaverbergen

12.02.2019 - 14:30 Uhr
Jahreshauptversammlung „Keine Angst vor Kritik- denn Reibung erzeugt Wärme.“

2. Feststellung der satzungsgemäßen Einberufung und Beschlussfähigkeit
3. Genehmigung der Tagesordnung
4. Tätigkeitsbericht 2018
5. Kassenbericht 2018
8. Wahl einer neuen Kassenprüferin
9. Verschiedenes

Nach den Regularien folgt die Kaffeepause. Anschließend hören wir den Vortrag von Anne-Mette- Steenken. Rückmeldungen geben oder auch annehmen - das Thema Kritik ist oft auch sehr „kritisch“. Wann ist sie angebracht und welche Form kann ich nutzen, um Zurückweisungen oder Verletzungen zu vermeiden? Wie gehe ich konstruktiv mit Kritik um? Um diese und ähnliche Fragen wird es in dem Vortrag gehen.

Klenke‘s Gasthaus Langwedel

25.02.2019 - 19:00 Uhr
Kinovorstellung extra für die Landfrauen „Überraschungsfilm“
An diesem Abend werden wir einen besonderen Film sehen, einfach mal überraschen lassen. Anmeldung bei Susanne Bostelmann, Tel: 04237-315 oder bei den Versammlungen.

Kino Cine City Verden, Zollstraße

13.03.2019 - 14:30 Uhr
Märzversammlung „Bäume – sturmfest und erdverwachsen.“
Bäume sind die Gefährten der Menschen, fest verwurzelt stehen sie da und überdauern die Zeiten. Was mag die alte Linde auf dem Dorfplatz oder die alte Eiche im Feld schon alles erlebt haben? Vielfältiges Brauchtum ist mit Bäumen verknüpft. Zahlreiche Legenden sind dazu überliefert. Zusammen mit der Referentin Sabine Dralle begeben wir uns auf eine stimmungsvolle Reise mit vielen Geschichten, Bildern und Fakten über diese Wunder der Natur.

Weserlust Barme

LandFrauenverein Verden

Auch Nichtmitglieder sind zu unseren Veranstaltungen herzlich willkommen.