Erntekrone - gebunden durch ehrenamtliches Engagement für die Laurentiuskirche in Achim

Mit tatkräftiger Unterstützung durch die Landfrauen vom LandFrauenverein Achim und Umgebung entstand in Zusammenarbeit mit dem Kirchenvorstand auf dem Hof der Familie Mindermann in Achim-Embsen die neue Erntekrone für die Laurentiuskirche in Achim.

Wir sind stolz auf diese Erntekrone. Sie ist Ausdruck des Dankes für die Ernte und zugleich auch ein Ausdruck der Hoffnung. Sie ist aber auch ein Symbol für die Vielfalt und die Kraft des Ehrenamtes auf dem Lande. Es ist uns ein sehr grosses Anliegen dieses hohe Gut zu erhalten.

Den Rahmen für das ehrenamtliche Engagement zu verbessern, ist eine wichtige gemeinsame Aufgabe. Es ist ein Gewinn für die Gesellschaft, wenn engagierte Menschen auch weiterhin Beruf, Familie und Ehrenamt miteinander verbinden können.